Volley Serie B2 Femminile. Infermeria piena e l’Ariete viene ancora sconfitta

22 Gennaio 2017 Off Di Redazione GuilcerSport 1

Si chiude con un’altra sconfitta il girone di andata per l’Ariete Mareblù Oristano nel Campionato Nazionale di B2 Femminile. Una sconfitta casalinga per tre a zero che lascia l’amaro in bocca perché la squadra ospite, il Volleyfriends Roma, aveva un solo punto in più in classifica e vincere avrebbe significato fare un bel salto avanti e, soprattutto, ritrovare fiducia in questo campionato.

Ancora una volta però l’infermeria non ha aiutato Locci, costretto a mandare in campo una formazione ancora diversa, con Cannestracci in regia opposta a Perilli, Nonnis(ancora alle prese con problemi alla spalla) e Soppelsa sulle bande, Laconi e Putzolu al centro e Atzei libero.
Ferma Aritzu e non disponibile anche Tessari, poca scelta dunque per il tecnico oristanese.

Grande difficoltà a passare, con la sola Soppelsa ad impensierire la difesa romana, troppi errori in battuta, e la mancanza di quel guizzo, di quel moto d’orgoglio che con squadre di questo livello sono essenziali per fare risultato. Soprattutto nel secondo set, che si è concluso poi 26-24 per le ospiti aprendo loro la strada per fare risultato pieno.

Il 1° set non sembra presagire il risultato negativo, le due squadre infatti giocano palla su palla, anche se sin da subito si nota che le ospiti sbagliano davvero poco, e questo alla fine sarà un elemento essenziale per la vittoria. A metà set Ariete sotto solo di un punto, 15-16, ma poi inizia qualche break che allontana Roma, 16-19, 17-21, 19-24 e poi 20-25.

2° set che inizia in salita per l’Ariete, costretta a rincorrere 4-7,  8-12, 11-15, 12-18, 14-19, 17-21. Poi il tecnico ospite Mori effettua due cambi e questo avvantaggia le ragazze di casa che riescono a riequilibrare il set, e dal 21-24 si portano 24 pari, ma non vanno oltre e il set sfuma.

Terza frazione che di nuovo vede l’Ariete dietro, 5-8, 7-11, 11-18 e sui volti delle ragazze è chiaro lo scoramento, non riescono più a tenere a freno le romane che dilagano, 14-20, e poi 17-25 a sigillare il risultato.

Il campionato riparte con il girone di ritorno Sabato 28 Gennaio in casa contro Labico(Roma) che ha 11 punti in classifica e che all’andata vinse 3-1.

Campo di gioco ancora la palestra dell’Ist. Meloni di Nuraxinieddu salvo chiusura lavori, in queste due settimane, del Palatharros di via Pira.

Ringrazio per la preziosa collaborazione Simonetta Defendente.