Pallacanestro Promozione: il Basket Ghilarza perde a Sassari di 17 punti, 62-45

10 Gennaio 2017 Off Di Redazione GuilcerSport

Un ultimo quarto da dimenticare condanna il Basket Ghilarza alla sconfitta nell’esordio del 2017. Il Basket 90 Sassari, merito di rotazioni lunghissime (10 giocatori su 12 a referto), sconfigge i ghilarzesi che negli ultimi dieci minuti si arrendono senza lottare, complici il ritorno in campo dopo un mese di stop e la panchina cortissima(solo 7 giocatori).

IL MATCH
Nel quintetto iniziale Colomo(play), Delogu e Barra(guardie),Oppo-Tallo(lunghi). Buon avvio con i primi tre attacchi che portano 6 punti costruendo un mini parziale, ma la reazione dei padroni di casa non si fa attendere: complice un serie di palle perse i sassaresi vanno a canestro quasi sempre 1 contro 0 chiudendo il quarto in vantaggio 17-12. Nel 2° quarto si vedono belle giocate, con Delogu e Oppo che ricevono bei palloni e realizzano quasi sempre, ma troppe palle perse aprono spesso al contropiede avversario e si va al riposo lungo sul 29-28.

Il 3° quarto prosegue nella falsa riga del 2°, ma nel finale i padroni di casa prendono di nuovo il largo: si va sul 40-36.
L’ultimo quarto, quando tutti si aspettano un bel finale la squadra di Cossu si trova priva di fantasia, con forzature e palle perse. La vittoria sfuma e i padroni di casa infieriscono andando a vincere con quasi 20 punti di distacco. Adesso i ragazzi di Cossu dovranno affrontare questo momento di crisi, con la speranza di superarlo uniti e compatti, tenendo in mente i punti che hanno perso in cammino su partite che sulla carta dovevano essere abbordabili. Ma ancora nulla è perduto, perché mancano ancora 3 partite per il giro di boa. Sabato dovranno ospitare, in un difficile match, la squadra allenata dall’ex Dinamo Emanuele Rotondo, 3a in classifica con sole 3 sconfitte.

BASKET 90 SASSARI: Esposito 7, Poddighe R., Casu 4, Marongiu 2, Poddighe C. 4, Mura, Massida 6, Sara 7, Boe 4, Pintus 9, Roggiani 2, Petretto 17.
BASKET GHILARZA: Giannoni, Delogu 16, Agus, Barra 6, Tallo 5, Oppo 14, Colomo 4
Allenatore: Cossu.

Parziali: 17-12, 12-16, 11-8, 22-9.