Calcio 2A Categoria F. Sanverese – Nurachi: una sfida mai scontata e dalle mille emozioni

17 Ottobre 2018 Off Di Redazione GuilcerSport
Sanverese -Nurachi era, domenica scorsa, la partita di cartello del girone F di seconda categoria che ha richiamato il pubblico numeroso delle grandi occasioni, con la tifoseria ospite sempre numerosissima.
Una partita nella partita, che rappresenta negli ultimi campionati motivo di grande interesse e, perché no, anche di qualche polemica e protesta che non guasta mai e che anima le domeniche nei campionati dilettanti. E allora abbiamo deciso stavolta di proporvi un commento di come hanno vissuto la contesa le due parti.

QUI SANVERESE
Primo tempo nettamente a favore degli ospiti. Sanverese sottotono e con qualche errore individuale di troppo. Vantaggio nurachese che arriva su una incornata prepotente di Firinu lasciato colpevolmente libero di colpire sul secondo palo e raddoppio sul finale del tempo con Cossu, che è lesto e intelligente a sfruttare un errato disimpegno della difesa locale. Si va al riposo sullo 0-2, punteggio indiscutibile per quanto visto in campo.
Secondo tempo che parte ad altissima intensità, col Nurachi più lineare nel gioco corale e nel tentativo di abbassare il ritmo e gestire il vantaggio senza disdegnare qualche ripartenza; su due di esse, risponde da campione il portiere locale Putzolu. La strigliata di mister Guai durante l’intervallo, sortisce l’effetto sperato: la Sanverese ci crede e cerca la fiammata che possa riaprire la partita, trovandola con una perentoria incursione di Antonio Lotta che frutta il gol del 1-2.  Il match s’infiamma e a pagarne le conseguenze sono Firinu per gli ospiti e Schirra per i padroni di casa, entrambi espulsi per doppia ammonizione. Le sostituzioni e la caparbietà dei giovani locali vengono premiate sul finale di gara, quando, su uno splendido traversone di Careddu dalla sinistra, il giovanissimo neoentrato Caria si esibisce in un imperioso stacco aereo spedendo la palla in gol e scatenando l’entusiasmo sugli spalti del numeroso pubblico che ha assistito alla gara e che, al fischio finale, ha applaudito le due squadre. Compagini che hanno dato vita all’ennesimo derby vibrante e incerto fino alla fine.
Un punto che forse sta un po’ stretto al Nurachi di mister Concu per come si era messa la gara, ma che i giovani sanveresi di mister Guai hanno avuto il merito di inseguire fino alla fine.
QUI NURACHI
Gli ospiti partono subito forte. Al 6′  Firinu vola in cielo sullo sviluppo di un calcio d’angolo messo dentro egregiamente dal 10 del Nurachi. E 1 a 0 per i gialloblu. Il Nurachi insiste. Al 13′ Pes D. si libera bene di 2 uomini a centrocampo, prova la botta dal limite, ma il portiere locale devia in angolo. Due minuti dopo, angolo del Nurachi, mischia in area,  Muroni M. in acrobazia colpisce la parte alta della traversa. È solo il preludio al gol. Al 32° Cossu legge in anticipo il disimpegno di un difensore locale, è abile a superare l’uomo, entrare in area e siglare il gol del vantaggio. Da qui in poi incomincia la personale partita di Figus (direttore della gara) nei confronti del Nurachi. Piovono cartellini gialli , ben 5 nel primo tempo, tra lo stupore generale unito ad alcune decisioni alquanto discutibili. Si va negli spogliatoi col vantaggio di 2 a 0 per i gialloblu.
Nella ripresa pronti via e i padroni di casa provano l’assalto alla porta ospite con Caocci prima e Porcu poi, ma Sanna e compagni non si fanno trovare impreparati. Al 52 Figus manda Firinu negli spogliatoi per doppio giallo, ottima la sua prestazione fino a quel momento. Mister Concu corre ai ripari mandando in campo Cabula al 60° .
La Sanverese fiuta la preda e cerca in ogni modo di accorciare Il risultato. Viene premiata al 63° con Il goal di Antonio Lotta. Al 65° Cabula manda in porta Cossu dopo aver saltato 3 avversari, ma il bomber arriva scarico e sbaglia il primo controllo facilitando l’uscita del portiere. Passano 5 minuti e R.Muroni intercetta il dribbling del centrale difensivo della Sanverese, trovandosi a tu per tu col portiere. Figus fischia fallo all’attaccante ospite tra l’incredulità generale.
Bisogna aspettare l’ultima parte dell’incontro per coronare l’inseguimento.
Al 83° traversone  locale, Franceschi non chiude la diagonale e il neo entrato col numero 17 Caria sigla la rete del due a due. Da segnalare l’arbitraggio non positivo del sig. Figus che secondo noi merita il voto di 4,5.